hyqd.net
当前位置:首页 >> 999×99×9怎么用简便方法? >>

999×99×9怎么用简便方法?

我觉得可以先把9写成10-1的形式。99写成100-1,999写成1000-1.逐步展开 999×99×9=999*99*(10-1)=999*99*10-999*99*1=999*(100-1)*10-999*(100-1)=999*100*10-999*10-999*100+999=999000-9990-99900+999=890109 只是展开有点麻烦。 不要一...

原式 =999.9x999.9+99.99 =(1000-0.1)x(1000-0.1)+99.99 =1000x1000-1000x0.1-0.1x1000+0.1x0.1+99.99 =1000000-100-100+0.01+99.99 =1000000-200+100 =1000000-100 =999900

可以把999看成1000-1,99看成100-1,9看成10-1.这样的话,上式就可以转变成 =(1000-1)+(100-1)+(10-1) =1000+100+10-1-1-1 =1110-3 =1107

999.9*999.9+0.1*99.99=999.9*(0.1+999.9)x99.99

=[(100+1)×99+1]×999 =10000×999=9990000

999.9+99.9+9.9+0.9 =(1000-0.1)+(100-0.1)+(10-0.1)+(1- 0.1) =1000+100+10+1-(0.1×4) =1111-0.4 =1110.6

解:9+99+999+9999 =(10-1)+(100-1)+(1000-1)+(10000-1) =11110-4 =11106 解析:9+99+999+9999+99999,运用加法的运算性质,把接近整十、整百、整千、…,看作与它接近的整十、整百、整千…;进行计算,多加几再减去几。 主要考查对加法交...

999+99+9+3 解: =999+99+9+1+1+1 =(999+1)+(99+1)+(9+1) =1000+100+10 =1110 祝学习进步。

用简便方法计算: 99×99+199 =99✘(100-1)+199 =99✘100-99✘1+199 =9900-99+199 =10000 999×999+1999 =999✘(1000-1)+1999 =999✘1000-999✘1+1999 =999000-999+1999 =1000000

999x9 =(1000-1)x(10-1) =1000x10-1000-10+1 =10000-100-10+1 =8991

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hyqd.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com