hyqd.net
当前位置:首页 >> 恩施市出租车公司收费标准如下表:里程收费2千米内(含2千米)5.00元2千米以上,每增加0.5千米1... >>

恩施市出租车公司收费标准如下表:里程收费2千米内(含2千米)5.00元2千米以上,每增加0.5千米1...

(1)7-2=5(千米) (5÷0.5)*1=10*1=10(元)10+5=15(元) 答:应付15元车费. (2)(7-5)÷1*0.5=2*0.5=1(千米)2+1=3(千米)3千米=3公里 答:行了3公里.

(1)1.5千米答:1.5千米应付5元;(2)(4-2)*1.6+5,=2*1.6+5,=3.2+5,=8.2(元);答:应付8.2元.(3)(9-5)÷1.6+2,=4÷1.6+2,=2.5+2,=4.5(千米);答:李叔叔乘出租车行了4.5千米.故答案为:5,8.2,4.5.

小明是放学回家,当然是单程的,约5km,前2km收费5元,后面3km没1km费用1.8元一共费用5+(5-2)*1.8=10.4元

(1)6.5-2=4.5≈5(千米);5*1.6+5=8+5=13(元);答:应交费13元.(2)设她乘车x千米,由题意得:(x-2)*1.6+5=26.2 1.6x-3.2+5=26.2 &nb

解析:(1)共付的车费13.4超过5元,可见包括两部分,一部分是2千米的,另一部分是超过2千米的,可用13.4元-5元=8.4元,每千米1.4元,由此可以求出超过2千米的千米数,再加上2千米就是李红到外婆家的全程.(2)因为王老师要立即返回

(1)1.5千米

5+1.8*8+1.4*2.5=22.9 如果来回的话50快钱就差不多了,你什么地方的啊,怎么那么便宜啊!

解1:5+1.6*(4-2)=5+3.2=8.2(元)答:应付8.2元.解2:设:甲、乙两地的路程是x千米.依题意和已知,有:27.4=5+1.6*(x-2)22.4=1.6x-3.2x=(22.4+3.2)/1.6x=16(千米)答:甲、乙两地的路程最多为16千米.

(1)5+(4-2)*1=7(元);答:应付费7元.(2)(27-5)÷1+2=24(千米);答:甲乙两地路程最多24千米.

(1)5.00+(5.5-2.5)*1.60,=5.00+3*1.60,=5.00+4.80,=9.80(元);答:应付费9.80元.(2)2.5+(30.60-5.00)÷1.60,=2.5+25.60÷1.60,=2.5+16,=18.5(千米);答:甲、乙两地的路最多为18.5千米.

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hyqd.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com