hyqd.net
当前位置:首页 >> (x%1)(x+1)%2x=(x 2)(x%1)解方程 >>

(x%1)(x+1)%2x=(x 2)(x%1)解方程

解:x³+3x²+2x=336 x³+3x²+2x-336=0 x³-12x²+36x+15x²-34x-336=0 x(x²-12x+36)+(15x²-34x-336)=0 x(x-6)²+(15x+56)(x-6)=0 (x-6)【x²-6x+15x+56】=0 (x-6)(x²+9x+5...

解方程: x^2+1/(x^2)-2x-2/x=1 [x^2+2+1/(x^2)]-2(x+1/x)=1+2 (x+1/x)^2-2(x+1/x)=3 (x+1/x)^2-2(x+1/x)-3=0 [(x+1/x)-3][(x+1/x)+1]=0 x+1/x=3 or x+1/x=-1 x^2-3x+1=0 or x^2+x+1=0 x=(3±√5)/2 or 因为⊿=-3

方程移项得:x^2+1/x^2+2x+2/x=1 令t=x+1/x, 有:|t|>=1 t^2=x^2+1/x^2+2 方程化为:t^2-2+2t=1 t^2+2t-3=0 (t+3)(t-1)=0 t=-3, t=1(舍去) 所以x+1/x=-3 x^2+3x+1=0 x=(-3+√5)/2, (-3-√5)/2

两边乘(x+1)(x-1) 2(x-1)=x(x+1)-(x+1)(x-1) 2x-2=x+1 x=3 分式方程要检验 经检验,x=3是方程的解

要是让z为整数,那么(4x+1)/x^2就必须为整数,一个分数为整数,那么分子肯定不会小于分母,于是就有了4x+1>=x^2,解出x的范围是(0,2+√5】 因为√5约等于2.2,所以2+√5≈4.2

(x+1)÷(2x-1)=3/2 解:2(x+1)=3(2x-1) 2x+2=6x-3 6x-2x=2+3 4x=5 x=5/4 经检验,x=5/4是分式方程的解

2(x➕1)➕7=15 解 2x➕2➕7=15 2x=15➖7➖2 2x=6 x=3

#include double G(double x); double F(idouble x); int main() { double x; scanf("%lf",&x); printf("%lf",F(G(x))); } double G(double x){return 2*x+1;} double F(idouble x){return 2*(x+1);}

即1/(x+3)+2/(x-3)=1/(x+3)(x-3) 两边乘(x+3)(x-3) x-3+2x+6=1 3x=-2 x=-2/3 经检验,x=-2/3是方程的解

函数f(x)=x+1,x≤0x2?2x+1,x>0的图象如下图所示:关于x的方程f2(x)=af(x)可转化为:f(x)=0,或f(x)=a,若关于x的方程f2(x)=af(x)恰有五个不同的实数解,则f(x)=a恰有三个不同的实数解,由图可知:0<a<1故选A

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hyqd.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com