hyqd.net
当前位置:首页 >> (4x%1)%2(2x%5)=4(3x+5)解方程 >>

(4x%1)%2(2x%5)=4(3x+5)解方程

解:(1)方程4x+2m+1=2x+5的解是:x=2-m 由题意,得:2-m2;(2)2(x-2)>mx+3 2x-4>mx+3 2x-mx>3+4 (2-m)x>7 因为m>2,所以2-m

写出增广矩阵为 2 -4 5 3 1 3 -6 4 2 2 4 -8 3 1 K r2-1.5r1,r3-2r1 ~ 2 -4 5 3 1 0 0 -3.5 -2.5 0.5 0 0 -7 -5 K-2 r2*2, r3-r2 ~ 2 -4 5 3 1 0 0 -7 -5 1 0 0 0 0 K-3 若方程有解,显然k-3=0即k=3 此时增广矩阵为 2 -4 5 3 1 0 0 -7 -5 1 0 0...

解.将条件方程与原方程组构成新的方程组,得增广矩阵:1?52?3?11?31?42??5?1?90?4?17536?1??1→1?52?3?110?142?7?280?142?7?28028?414?56→1?52?3?110?142?7?280000?00000?0

2x/3-45%×4=11/20 解:2x/3-1.8=11/20 2x/3=11/20+1.8 x=2.35÷2/3 x=3.525 147×(4x-1)=49/5 解:4x-1=49/5÷147 4x=1/15+1 x=16/15÷4 x=4/15 15x-60%=2.1 解:15x=2.1+0.6 x=2.7÷15 x=0.18

3(2x+5)=2(4x+3)+1 6x+15=8x+6+1 8x-6x=15-6-1 2x=8 x=4 请采纳正确答案,你们只提问,不采纳正确答案,回答都没有劲!谢谢管理员推荐采纳!! 朋友,请【采纳答案】,您的采纳是我答题的动力,如果没有明白,请追问。谢谢。

(1)去括号,得:5-4x+2=x,移项,得:-4x-x=-5-2,合并同类项,得:-5x=-7,则x=75;(2)去分母,得:3(x-1)=6-2(4x+1),去括号,得:3x-3=6-8x-2,移项,合并同类项得:11x=7,则x=711

(1)6x+5=4x-9 6x-4x=-9-5 2x=-14 x=-7 (2)1/2x-4=1/3x-5 方程两边同乘以6得:3x-24=2x-30 3x-2x=-30+24 x=-6 望采纳

一、5(x+2)=4x 5x+5×2=4x 5x-4x=-10 x=-10 二、2/1(2x-1)=1 两边乘2 2x-1=2 2x=2+1=3 x=3÷2 x=1又2/1 三、5-3(x-3/1)=2 5-3x+3×3/1=2 3x=5-1-2 3x=2 x=2÷3 x=3/2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hyqd.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com